Brochettes de thon rouge grillées au sésame et gingembre

Brochettes de thon rouge grillées au sésame et gingembre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de thon frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de Ketchup

Marinade

  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de sésame grillé
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre en purée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 pincée(s) de sel

Sauce

  • 2 cuillère(s) à café d’ail confit
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide légère
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait entier

Ustensile(s)

  • 8 brochettes (2 par personnes)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
3m

Préparation de la recette Brochettes de thon rouge grillées au sésame et gingembre

- Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.
Coupez le thon en cubes de 2,5 x 2,5 cm, mettez-les dans la marinade pendant 10 minutes.
Enfilez les cubes sur des brochettes métalliques si possible.
Disposez les brochettes sur du papier sulfurisé et enfournez sous le gril.
Laissez griller 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée.
Incorporez tous les ingrédients pour la sauce à la crème d’ail confit et servez les brochettes avec cette sauce.
 
astuce du chef
- La recette idéale de apéritif dinatoire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  poisson, brochettes, thon

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