Sauce tomate

Sauce tomate

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de chair de tomate en boîte
  • 1 sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles échalotes
  • 140 grammes de champignons de Paris entier (en boîte)
  • 2 cuillère(s) à café d'herbe de Provence
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 petit(s) bouquet de persil
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • papier absorbant
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Sauce tomate

- Ouvrir la boîte de tomate et y ajouter le sucre.
Rincer les champignons et essuyer avec du papier absorbant.
Dans une grande casserole, fondre l'échalote dans l'huile à feu doux, en remuant et sans laisser prendre couleur.
Ajoutez les champignons et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrer, les herbes de Provence et laissez cuire a feu moyen 10 minutes.
Pendant ce temps mixer le persil avec l'ail.
A la fin des 10 minutes de cuisson, ajouter à la sauce l'ail et le persil et laisser mijoter 10 minutes feux doux..
 
astuce du chef
- Servir avec du riz ou des pâtes sans oublier d'ajouter sur les féculents le parmesan râpé. En été ajoutées sur vos assiettes des feuilles de basilics ciselés.
 
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  sauces, tomate

Avis

5
lundi 17 août 2015
Très bonne recette surtout avec des pâtes - Marcel

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