Gratin de légumes au fromage frais

Gratin de légumes au fromage frais

proposer une recette
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 175 grammes de carottes nouvelles
  • 4 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 225 grammes de fromage blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 œufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • sel, poivre
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • un plat pour le bain-marie
  • un hachoir
  • une casserole d'eau bouillante
  • une poêle anti-adhésive
  • un moule à soufflé beurré
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Gratin de légumes au fromage frais

- Peler les carottes, les couper en dés.
Hacher grossièrement le céleri.
Éplucher et hacher l’oignon.
Peler, épépiner et hacher les tomates.
Cuire carottes et céleri 10 minutes à l’eau bouillante.
Les égoutter.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Cuire l’oignon 5 minutes en le remuant.
Ajouter tomates et ketchup.
Cuire 15 minutes à feu doux pour obtenir une purée épaisse.
La verser dans un moule à soufflé beurré.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc,1 cuillerée à soupe de ciboulette, carottes, céleri, œufs, farine, sel et poivre.
Verser sur la purée de tomates.
Mettre le moule dans un bain-marie.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 40 à 45 minutes.
Démouler sur un plat chauffé.
Parsemer de ciboulette.
 
astuce du chef
- Pour bien démouler, passer la lame d’un couteau entre le bord du moule et le gratin.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013