La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
175 grammes de carottes nouvelles
4branches de céleri
1oignon
4tomates
1 cuillère(s) à soupe de ketchup
225 grammes de fromage blanc
2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
4œufs entiers
1 cuillère(s) à soupe de farine
1 cuillère(s) à soupe d’huile
sel, poivre
20 grammes de beurre pour le moule
Ustensile(s)
un plat pour le bain-marie
un hachoir
une casserole d'eau bouillante
une poêle anti-adhésive
un moule à soufflé beurré
un saladier
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 55m
Préparation de la recette Gratin de légumes au fromage frais
- Peler les carottes, les couper en dés. Hacher grossièrement le céleri. Éplucher et hacher l’oignon. Peler, épépiner et hacher les tomates. Cuire carottes et céleri 10 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter. Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Cuire l’oignon 5 minutes en le remuant. Ajouter tomates et ketchup. Cuire 15 minutes à feu doux pour obtenir une purée épaisse. La verser dans un moule à soufflé beurré. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc,1 cuillerée à soupe de ciboulette, carottes, céleri, œufs, farine, sel et poivre. Verser sur la purée de tomates. Mettre le moule dans un bain-marie. Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 40 à 45 minutes. Démouler sur un plat chauffé. Parsemer de ciboulette.
- Pour bien démouler, passer la lame d’un couteau entre le bord du moule et le gratin.
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