Aiguillettes de sole, sauce au champagne

Aiguillettes de sole, sauce au champagne

photos 2022

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 étui(s) Sauce N°19 Cremee au Champagne Christian POTIER
  • 4 filets de sole (180 g chacun)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à café d’Huile de Pépin de raisin de France
  • 30 grammes de beurre doux
  • 12 crevettes cuites décortiquées

Déco

  • 4 brin(s) de persil pour décorer

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une écumoire
  • un plat de service
  • une casserole d’eau frémissante
  • une petite casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Aiguillettes de sole, sauce au champagne

(Photo non contractuelle)
Coupez les filets de sole en 5 aiguillettes chacune.
Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer l'Huile de Pépin de raisin et le beurre doux à feu moyen.
Mettez-y les aiguillettes à dorer 2 minutes de chaque côté.
Transférez-les à l’écumoire sur un plat.
Réchauffez les crevettes 1 minutes dans la poêle, en remuant.
Mettez-les dans le plat avec la sole.
Couvrez et réservez au chaud sur une casserole d’eau frémissante.
Répartissez la sauce Crémée au Champagne (Christian POTIER), les aiguillettes de sole et les crevettes sur 4 assiettes chaudes.
Décorez du persil avant de servir.
 
20 etuis poireau
 
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