Homard sauce Beurre blanc & Citron Confit

Homard sauce Beurre blanc & Citron Confit

photos 2022

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 homards de 800 g environ
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de pépins de raisin
  • sel, poivre
  • 1 étui(s) Étui Sauce N°14 Beurre blanc & Citron Confit

Ustensile(s)

  • un couteau pointu à lame large
  • un saladier
  • un casse-noix
  • un grand plat à four
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
11m

Préparation de la recette Homard sauce Beurre blanc & Citron Confit

Déposez les homards sur un plan de travail (vivants), ventre vers le bas.
Coupez-les en deux avec un couteau pointu à lame large, de la tête jusqu’à la queue. (Si vous le souhaitez, vous pouvez les ébouillanter 1 minutes, avant de les découper.)
Supprimez le contenu du coffre (la tête) de chaque homard.
Séparez les pinces du corps, cassez-les avec un casse-noix (elles seront beaucoup plus dures une fois l'animal cuit).
 
Préchauffez le four à thermostat 7/8  (220°C).
 
Huilez un gril et faites-le chauffer à feu vif.
Huilez au pinceau l’intérieur des homards.
Dès que le gril est bien chaud, déposez-y les homards et faites-les griller 5 minutes, face coupée dessous.
Faites-y également griller les pinces, en les retournant à mi-cuisson.
Déposez les demi-homards dans un grand plat à four, face coupée dessus.

Arrosez-les avec la sauce Beurre blanc & Citron Confit.
Ajoutez les pinces à côté.
Enfournez pour environ 5 min : la chair doit être légèrement contractée, se détachant de la carapace.
Servez dès la sortie du four.
(Photo non contractuelle)
 etuis beurre blanc citron confit
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 2012 logo cuisine regionale 468 60
2012 logo cuisine regionale 468 60
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
proposer une recette
Mots clés:  homard, citron, sauce potier

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


  • Accueil
  • .
  • Homard sauce Beurre blanc & Citron Confit

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013