Avocat créole

Avocat créole

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de riz étuvé
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • quelques gouttes de tabasco
  • 2 avocats
  • 1 boîte(s) de crabe
  • 1 cuillère(s) à soupe de fines herbes ciselées

Ustensile(s)

  • une casserole avec une grande quantité d'eau
  • un bol
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Avocat créole

- Faire cuire le riz dans deux fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide.
Mélanger la mayonnaise, la moutarde.
Saler, poivrer, verser le jus de citron, ajouter le ketchup et le tabasco.
Ouvrir les avocats en deux, ôter la chair, la couper en dés.
Dans un saladier rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise, le riz complètement refroidi.
Mélanger.
Garnir chaque demi-avocat avec cette préparation, parsemer avec les fines herbes hachées et garder au frais jusqu'au moment de servir.
 
astuce du chef
- On pourra utiliser indifféremment du riz blanc ou du riz brun. Une entrée colorée en toute saison.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  avocat, creole

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)