La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 Douzaine(s) ()
Ingrédients
125 grammes d’amandes
160 grammes de farine + 30 g pour le plan de travail
3 grammes de sel
100 grammes de sucre en poudre
1jaune d’œuf
100 grammes de beurre ramolli + beurre pour la tôle
1 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
1 cuillère(s) à soupe de zeste d’orange râpé fin
4 cuillère(s) à soupe de curaçao
100 grammes de chocolat de couverture
Ustensile(s)
une spatule
Difficulté Facile
Prêt en 20 minute(s)
Cuisson 8 minute(s)
Préparation de la recette Biscuits aux amandes et chocolat
- Réserver 20 amandes, mixer les autres en poudre. Mélanger farine avec sel, 50 g de poudre d’amandes et de sucre, jaune d’œuf et beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte, la rouler en boule et l’étaler sur un plan de travail fariné. Y tailler 40 petits ronds de 3 mm d’épaisseur. Les poser sur la tôle du four beurrée et cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 8 minutes. Les retirer chauds avec une spatule et les laisser refroidir. Mélanger reste de poudre d’amandes avec cacao, reste de sucre, zeste d’orange et 3 cuillères à soupe de curaçao. En enduire 20 ronds et poser les autres par dessus. Faire fondre chocolat et reste le curaçao au bain-marie. Y tremper les amandes réservées et en décorer les biscuits.
- A conserver dans une boîte..
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